При поддержке правительства Германии переоборудуют четыре больницы на Луганщине

75

Председатель Луганской областной государственной администрации — руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай принял участие в подписании рамочного соглашения между четырьмя представителями больниц области и немецким банком KfW при поддержке Правительства Германии.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В приветственном слове глава ОГА отметил: «Мы искренне рады каждой помощи, предоставляемой нашими партнерами, а тем более реализации четырех проектов. К тому же эти проекты призваны сделать жизнь и работу для наших врачей в условиях пандемии легче, а больным — комфортные условия пребывания в медучреждениях ».

Международными партнерами планируется существенно улучшить способности учреждений первичной и вторичной медицинской помощи противодействовать COVID-19 и последствий пандемии путем энергоэффективного обновления помещений, поставки медицинского оборудования и проведения учебных мероприятий для медперсонала и руководителей учреждений.

Срок внедрения проекта — 2021-2024 года, размер гранта составит 13,1 млн евро. Проект будет реализовываться в Луганской, Донецкой, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.

По состоянию на 2 августа 2021 от Луганской области определено четырех победителей в конкурсном отборе. Ими стали КНП «Сватовская многопрофильная больница», вторая амбулатория КНП «Центр первичной медико-санитарной помощи» в Северодонецке, кардионеврологическое отделение КНП «Старобельская многопрофильная больница», первая и вторая амбулатории КНП «Центр первичной медико-санитарной помощи» в Рубежном.