Начался ремонт дороги между Новопсковом и Марковкой. ФОТО

105

Глава Луганщины Сергей Гайдай познакомился с началом ремонтных работ на участке «Новопсков — Марковка» автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-13-07.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.


«Это один из самых амбициозных проектов программы Президента« Большое строительство »в Луганской области. Его бюджет -более одного миллиарда ста тысяч гривен, ведь протяженность полотна — 37,5 км. В этом году будет сделан выравнивающий слой, а в следующем, 2022-м, ремонт будет завершен », — сообщил Сергей Гайдай.


Он также добавил, что в конце августа — начале сентября ожидается поступление еще 100-200 миллионов гривен на местные дороги. За счет этих средств планируется начать ремонт печально известной трассы к бывшему Лисичанскому заводу РТИ: «Для меня это личный вопрос: ведь дорога в детскую областную больницу должно быть одной из лучших. Однако, она вдвое шире обычной автодороги — 13,5 м, что соответственно вдвое удорожает проект », — пояснил Сергей Гайдай задержку с восстановлением центральной магистрали Лисичанска.


В свою очередь, начальник Службы автомобильных дорог в Луганской области Павел Цубер отметил, что в целом на ремонт автодорог государственного значения в регионе выделено два миллиарда гривен. Сейчас строятся 225 км дорог, в том числе шесть участков дороги Т-13-07 от Сватово до Зориновки. Ремонта требуют еще 600 км дорог общего пользования государственного значения, на 90% из которых уже разработаны ПСД.


Кроме того, председатель облгосадминистрации ознакомился с ходом ремонтных работ на дороге областного значения Ганусовка-Новороссошь, которые были начаты в прошлом году. Протяженность участка 7 км. На ее восстановление из Государственного дорожного фонда выделено 100 млн гривен. Заказчиком работ выступает Департамент развития, содержание сети автомобильных дорог области, промышленности и транспорта облгосадминистрации.


Как акцентировал Новопсковский поселковый председатель Вадим Гаев, капитального ремонта автодорог в районе не видели с 90-х годов прошлого столетия, поэтому местные жители поверили в «Большое строительство» и теперь мечтают о восстановлении участка дороги Т-13-02 «Старобельск — Новопсков».