Вода не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям: жителям Кременной не советуют купаться в реке Красной

590

В Кременском городском совете местной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассмотрели о письмо Рубежанского межрайонного филиала ГУ «Луганский ОЛЦ МЗУ» о состоянии воды р. Красная по программе социально-гигиенического мониторинга в 2021 году.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Так, филиалом проведен отбор проб воды реки Красной с кратностью два раза перед началом купального сезона и дважды в месяц в купальный сезон. Исследовано 3 пробы воды на микробиологические и санитарно-химические показатели, из них 1 проба не соответствует требованиям действующего норматива по микробиологическим показателям.

“То есть, вода реки Красной не соответствует требованиям ДСП 173-96 «Государственные санитарные правила планирования и застройки населенных пунктов» по ​​микробиологическим показателям. При купании в водоеме с качеством воды, не соответствующей санитарно-гигиеническим требованиям, есть потенциальная опасность заболеть кишечными инфекциями бактериального характера”, – сказано в сообщении.

С целью предупреждения возможных эпидемических осложнений, связанных с массовым отдыхом людей на реке Красной, решением местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций усилены меры по соблюдению санитарного законодательства в местах массового отдыха населения.

На период высоких температур воздуха купание в реке Красной ограничено. Коммунальному предприятию “Кременная-Коммунсервис” поручено изготовить и установить на этот период предупредительные таблички с надписью «Купаться запрещено».

Безопасно ли купаться в водоемах Луганщины и какие данные исследований проб воды в 28 водных объектах области обнародовали эксперты по состоянию на 1 июня – читайте по ссылке