С 1 июля в ОРЛО вводятся новые тарифы на услуги ЖКХ

399

Так называемое «правительство ЛНР» внесло изменения в «постановление» от 29 января 2021 года №56/21 «О цене на природный газ для всех категорий потребителей» в части повышения на 4% цены на газ для теплоснабжающих предприятий.

Об этом заявила так называемая «глава госкомитета тарифного и ценового регулирования» Лариса Духина, сообщают ресурсы, подконтрольные НВФ.

Она также заявила, что тарифы на природный газ для населения и субъектов хозяйствования остаются неизменными. С 1 июля изменятся тарифы для населения за потреблённую электроэнергию. Увеличение цены на электроэнергию в среднем составит от 12 до 21 копейки за 1 кВт*час в зависимости от объёмов её потребления.

«Так, например, для населения за объём, потребленный до 150 кВт*час в месяц, тариф с 1 июля 2021 года составит 1,20 рубля за 1 кВт*час при существующем 1,04 рубля за 1 кВт*час. Стоимость электроэнергии в домах с электроплитами за объем до 250 кВт*час в месяц составит 92 копейки при существующей стоимости 80 копеек за 1 кВт*час», — сказала Духина.

Сообщается также, что с 1 июля установлена максимальная величина роста тарифов на отдельные виды жилищно-коммунальных услуг для населения, бюджетных организаций и субъектов хозяйствования.

«В частности, для населения повышение тарифов во втором полугодии текущего года ограничено следующей максимальной величиной роста: на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий – 33%; услуги по обращению с бытовыми отходами – 50%; на услуги по централизованному отоплению – 16%; на централизованное снабжение горячей водой – 20%», — сказала Лариса Духина.

Тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения не повышаются и остаются на существующем уровне.

Указывается, что конкретные размеры тарифов на услуги по содержанию жилья для каждого дома и по обращению с бытовыми отходами во втором полугодии 2021 года будет определяться «распоряжениями» так называемых «администраций» городов и районов после согласования в пределах максимальной величины роста тарифов.