Гайдай рассказал о ремонте дорог в Лисичанске

80

Дороги в Лисичанске едва не самые худшие в области. Долгое время им не уделяли должного внимания, и ситуация стала настолько критической, что город сам не справляется. На помощь пришли областные власти и «Укравтодор».

Об этом во время прямого эфира на ФБ рассказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай, передает «Луганщина. ua».

Начал глава региона с темы дороги, которая проходит через Пролетарский мост.

«Много слышал вопросов об этом пути. Я об этом уже говорил, но повторю. Мы закончим обязательно ремонтные работы на этом мосту и дорога, идущая от Северодонецка до моста, будет отремонтирована. Сейчас так же разрабатывается ПСД (проектно-сметная документация, ред), и как только тендер пройдет, этот путь обязательно сделают. На 99% я могу сказать, что ее сделают все же в этом году», — сообщил Сергей Гайдай.

По его словам запущена разработку ПСД по поводу ремонта дороги Рубежное — Новодружеск.

«Не могу гарантировать, что мы сделаем эту дорогу в этом году, но в следующем — точно. Хотя я хотел бы, чтобы мы хотя бы начали в этом году», — отметил руководитель ЛОГА.

Продолжается разработка ПСД по дороге на РТИ. Здесь Сергей Гайдай отметил еще одну проблему дорог в городе:

«Дорога очень тяжелая. Проблема лисичанских дорог в том, что они еще и широкие: не 6 метров, а по 12. Соответственно они дорогостоящие в реализации».

Что касается объездной дороги возле содового завода, то Сергей Гайдай отметил, что по этому проекту также разрабатывается ПСД. Параллельно глава области надеется на успешные переговоры с министром инфраструктуры о том, чтобы ремонт моста, через который она проходит, поставили в план. Собственно, речь идет даже не о ремонте, а фактически строительстве нового моста.