Экс-главарь “ДНР” Пургин заговорил о провале “русского мира” на Донбассе: “Забыты и никому не нужны”

146

Один из идеологов и главарей террористической “ДНР”, бывший “председатель Народного совета ДНР” Андрей Пургин заговорил о де-факто поражении идеи “русского мира” на Донбассе.

Об этом в своем блоге на YouTube сообщил журналист, представитель Украины в Минской ТКГ Денис Казанский, информирует Диалог.UA.

В одном из интервью Пургин заявил, что Россия де-факто проиграла Украине на Донбассе, а сепаратисты чувствуют себя неудачниками. “Они не получили того, чего хотели. По большому счету, они чувствуют себя неудачниками. Рискнув всем, они потеряли все, а сейчас они всеми забыты и никому не нужны”, – заявил Пургин. 

В то же время Казанский отмечает: было бы странно, если бы было иначе.  “В “русском мире” всегда так: к людям относятся как к дешевому материалу, который не жалко. К правам простых граждан относятся с презрением. Непонятно, почему эти т.н. “ополченцы” недовольны результатами, ведь они сами воевали за этот “русский мир”. А чего? Украинский язык учить не надо, памятники Ленину никто не сносит”, – с иронией прокомментировал Денис Казанский.