Луганщина получила собственный символ для празднования Дня независимости Украины

204

30-летие Независимости Украины каждая область будет отмечать особенно.

Ко Дню независимости при координации Министерства культуры и информационной политики Украины была подготовлена ​​концепция единой визуальной символики праздника, сообщает пресс-служба ЛОВГА.

Графическая визуализация комплекса образов реализована в виде калейдоскопической цветочных орнаментов, которые формируются из изображений, фотографий, символов, и становятся основой динамической айдентики, что расцветает, как сама страна.

Каждая область Украины будет иметь свой уникальный цветок-логотип с графическими элементами и цветовой гаммой флагов этого региона, а также цветы-символы сфер деятельности, как: медицина, строительство, наука, цифровые технологии, производство. Дополнительно предусмотрена упрощенная форма логотипа для использования на маленьких форматах, а также для печатных или вышитых логотипах.

Так, Луганщина получила цветок синего цвета с изображением герба области на лепестках.

«Украинцы – сильная нация, нация борцов за справедливость и достоинство. 30-летие нашей независимости – большой праздник. И мы с нетерпением его ждем, чтобы продемонстрировать всему миру наше единство, а украинцам – самобытность Луганщины. Поэтому призываю всех присоединиться к празднованию, используя для презентации своих громад именно луганской цветок. Покажем, что мы – дружественные, что нас много и нам есть, чем гордиться! », – отметил председатель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай.

Отметим, Министерством культуры и информационной политики Украины изготовлено информационные продукты, содержащие описания, дизайн-макеты, экспозиционные макеты, логотипы, графически шрифтовые части изображений, изображения визуальной системы, примеры использования логотипов и тому подобное. Указанные информационные продукты размещены в электронном виде по ссылке: https://fex.net/uk/s/5r3lnsz . Применение указанных информационных продуктов является бесплатным и не требует дополнительных согласований и разрешений.