Кравчук: утолить агрессию России можно только ее же методами

55

Россия за всю свою историю воюет почти 150 лет и давно забыла, что такое переговорный процесс. Единственный способ положить конец российской агрессии – применять против Кремля его же методы. 

Таким мнением поделился первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире программы “Рандеву с Яниной Соколовой“, комментируя процесс разрешения войны на Донбассе, передает Диалог

По словам руководителя делегации Киева в ТГК, роль Трехсторонней контактной группы в прекращении войны на востоке страны сильно ограничена. Россию можно побудить к миру только политикой принуждения, выражающейся в санкционном, военном и дипломатическом давлении.

При этом ограничительные меры должны быть задействованы не только к физическим лицам из РФ, но и к государству в целом. В частности, большим ударом для страны-агрессора станет отключение ее от международной расчетной системы SWIFT.  Только таким образом Москва осознает, что выживать в сложившемся мире ей придется какими-то другими способами, а не только ведением войн, выразил уверенность политик. 

Кравчук положительно оценивает звучащие из уст президента США Джо Байдена заявления в адрес России и отмечает, что они вселяют надежду на жесткий подход к действиям Москвы.