На Луганщине НВФ открывали огонь у Крымского

7

За прошедшие сутки, 3 мая, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.


В частности, неподалеку Водяного и Талаковки противник дважды открывал огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; Широкино и Лебединского – из минометов калибра 82 мм; Песок – из стрелкового оружия; Крымского – из автоматических станковых гранатометов; Луганского – еще и из стрелкового оружия.


Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за прошедшие сутки нет. На обстрелы противника наши защитники открывали огонь.
Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК оперативно сообщила СММ ОБСЕ.


По состоянию на 7:00 утра, 4 мая, зафиксировано 1 нарушение прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск. Так, недалеко Авдеевки, НВФ открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.