“Изменений в работе КПВВ на майские праздники не будет”, – Госпогранслужба

44

В Государственной пограничной службе Украины рассказали, как будут работать КПВВ на Донбассе на период майских праздников. Изменений в работе КПВВ не будет.

Об этом сообщил в комментарии РБК-Украина спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

По его словам, работа пунктов пропуска остается без изменений.

“Изменений в работе КПВВ правительством или штабом ООС не определялось. Фактически все подконтрольные украинской власти КПВВ работают. Пограничники там находятся и готовы к пропуску граждан”, – сообщил он в комментарии изданию.

Вместе с тем, он отметил, что подконтрольные России незаконные вооруженные формирования продолжают блокировать дорожные коридоры.

“Фактически ежедневно пересекать линии разграничения граждане могут исключительно через КПВВ “Станица Луганская” и в отдельные дни, как правило в понедельник и пятницу, через КПВВ “Новотроицкое“, – сообщил он.

Демченко прокомментировал информацию со стороны боевиков о возможной остановке работы пункта пропуска “Станица Луганская” и отметил, что КПВВ постоянно работал и оформление людей осуществлялось в соответствии с нормами украинского законодательства.

“Был определенный период сбой в работе приложения “Вдома”, через который происходит самоизоляция. Пока это приложение не работало, то люди и не могли пересечь линию разграничения. Потому что он не был у них установлен на телефоне”, – отметил он.