На Луганщине рыбоохранный патруль установил на водоемах нерестовые гнезда

132

В пятницу, 9 апреля, на водных объектах Луганской области согласно Режимов рыбохозяйственной эксплуатации водоемов, которые разработаны научными учреждениями, Луганским рыбоохранным патрулем совместно с общественными инспекторами и работниками Департамента патрульной полиции в Луганской области проведено рыбоводно – мелиоративные работы по изготовлению и установке искусственных нерестовых гнезд.

Об этом сообщает Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Луганской области.

Нерестилища установлены на водоеме реки Северский Донец возле г. Рубежное Луганской области. Всего установлено 185 искусственных гнезд (200 метров).

Напоминаем, нерест рыбы в Луганской области на реках продлится с 1 апреля по 20 мая (включительно), с 1 апреля по 10 июня (включительно) на водохранилищах и прудах и с 1 апреля по 30 июня (включительно) в придаркових водоемах. Отделом ихтиологии и регулирования рыболовства создана интерактивная карта разрешенных мест осуществления любительского лова рыбы на время весенне – летнего запрета на 2021. С ней можно ознакомиться по ссылке.

Если Вы стали свидетелем нарушения правил рыболовства или сбыта водных биоресурсов – просьба сообщать на «горячую линию» Луганского рыбоохранного патруля: (06461) 2-27-48, (099) 674-10-55. 

Справочная информация:

Согласно ч. 4 ст. 85 КоАП предусмотрен штраф: на граждан от 340 до 680 грн и на должностных лиц от 510 до 850 грн с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, являющихся частной собственностью нарушителя и незаконно добытых водных живых ресурсов или без таковой.