Опубликована новая расшифровка аудиозаписей о крушении Боинга МН17 с голосами Гиркина и Дубинского

198

Журналисты телерадиокомпании NOS опубликовали расшифровку новых аудиозаписей по делу о крушении рейса МН17 на Донбассе в июле 2014 года.

В аудиозаписях фигурируют главные подозреваемые Сергей Дубинский и Игорь (Стрелков) Гиркин, передает ДонПресс

Переговоры были перехвачены украинскими спецслужбами и обнародованы Международной следственной группой, сообщают журналисты.

17 июля 2014 года Дубинский заявлял, что имеет прямой контакт с Москвой, а также говорил о ракетной установке «Бук» на подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории.

Диалог был таким:

«Алло, Николаич, а куда нам эту красавицу сгрузить?» — спрашивает Дубинский во время разговора с экс-подполковником российских ВДВ Олегом Пулатовым. И уточняет: «БМ? „Бук“?»

«Да, «Бук», «Бук», — повторяет несколько раз Пулатов.

«А она (установка) на тягаче?» — спрашивает Дубинский.

«Надо поставить „Бук-М“ в районе Первомайского», — приказывает Дубинский в разговоре с Пулатовым.

Примерно через полчаса после крушения Боинга Дубинский получил информацию от представителей НВФ, что они якобы сбили украинский истребитель.

«Мы на месте, одну уже „сушку“ сбили», — говорит в разговоре с Дубинским Леонид Харченко (над ним сейчас идет суд в Нидерландах).

«Молодцы, ай молодцы!» — хвалит членов НВФ Дубинский.

Только спустя два часа было выяснено, что вместо «сушки» был сбит пассажирский самолет и Дубинский приказал Харченко срочно вывезти ракетную установку «Бук».

«До границы с Луганской областью. Довезти туда и возвращайтесь», — говорит он.

После этого Гиркин на повышенных тонах приказывает Дубинскому найти подразделение, где был дислоцирован «Бук».

Журналисты отмечают, что Дубинский и его сообщники могли не знать, по какой цели выпустили ракету, однако для обвинения это не имеет значения.Видео