На Луганщине раскрыто 12 эпизодов краж у граждан

88

За сутки полицейские раскрыли 7 краж, которые имели место в г. Лисичанске, 2 в Сватово, по одной в г. Северодонецке, Рубежном и Кременной. Ворам грозит наказание от штрафа до 6 лет лишения свободы.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.

В г. Лисичанске правоохранители установили:

– вора турбо-обогревателя, им оказался ранее судимый 29-летний местный житель

– 35-летнего, ранее судимого за совершение краж, жителя пгт. Малорязанцево, который в январе текущего года похитил металлические изделия у односельчанина

– вора телефона – 22-летнего лисичанина, который подозревается в похищении мобильного телефона своей знакомой

– причастность 19-летнего парня к кражам ценного имущества еще из двух автомобилей местных жителей. В общем, это уже 13-ть эпизодов краж.

– разоблачили 39-летнего, ранее судимого лисичанина, который лишил жителей двух домов по ул. Юношеской и Сосюры телефонной связи и Интернета, похитив 32 метра кабеля.

Северодонецкие полицейские собрали доказательства причастности 18-летнего юноши к похищению детского велосипеда у одной из многоэтажек по пр. Гвардейскому.

В Рубежном правоохранители разоблачили в совершении кражи, соединенной с проникновением в склад, расположенного в с. Голубовка, двух мужчин – 33-летнего жителя Старобельского района и 31-летнего жителя с. Новая Астрахань. Преступники похитили у заявителя инструмент и топливо на общую сумму около 75 тыс грн.

В г.Кременная разоблачили 37-ми и 50-ти летних кременян, которые похитили металлические изделия из двора дома, расположенном по проул. Нагорному.

В г. Сватово полицейские разоблачили ранее судимого 64-летнего сватовчанина и 31 и 33-летних жителей с. Мостики, которые подозреваются в совершении краж имущества граждан.

По всем фактам следственными внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 185 УК Украины «Кража».