Лисичанск: Разрабатывают проектно-сметную документацию для ремонта моста вдоль бывшего содового завода

109

На Луганщине разрабатывают проектно-сметную документацию на реконструкцию моста из Лисичанска в Северодонецк вдоль бывшего содового завода.

Ремонтировать мост планируют за деньги государственного бюджета, сообщается в сюжете Суспільне.

Водитель Сергей Стефанов рассказывает о дороге, которая ведет из Лисичанска в Северодонецк вдоль бывшего содового завода.

“Ямы, выбоины. Надо ремонт делать, и будет все хорошо. Тем более расстояние в Северодонецк – незначительное. Экономия которая для водителей: сел, 2 минуты – ты в городе уже, если хорошая дорога”, – говорит Сергей.

На этой автодороге три моста, два из них разрушены.

“С 1994 года объездная дорога вообще не ремонтировалась. Мост спасать надо. На металлолом разбирают заборы”, – рассказывает местный житель Сергей Ханжов.

По словам местных, ранее по этой дороге ездил общественный транспорт. И вот уже 15 лет жителям отдаленных районов Лисичанска приходится добираться до Северодонецка через центр, а это на 7 километров дольше. Руководитель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай говорит, уже разрабатывают проектно-сметную документацию на реконструкцию моста длиной 185 метров.

“Ориентировочно это сотни миллионов гривен. Когда уже будет готова проектно-сметная документация, то мы четкую цифру будем знать, но все равно, даже из областного дорожного фонда – это все деньги положить только на один мост. Мы не можем себе позволить. Поэтому я провел переговоры в Киеве с Укравтодором и надеюсь, что когда будет проектно-сметная документация, мы будем ставить его в перечень объектов, критически важных для нас, но с финансированием из государственного бюджета “, – говорит Гайдай.

На разработку проектно-сметной документации нужно два месяца. Тогда и будет известно, когда начнут реконструкцию моста.