“Путин готовится к прыжку”: эксперт объяснил, почему обострилась война на Донбассе

395

После первых спичей новоизбранного президента США Джо Байдена Кремль понял, что в случае, если Вашингтон перехватит инициативу, и эта инициатива будет включать в себя совместные действия Вашингтона, Брюсселя и Киева, то ситуация кардинально изменится в пользу цивилизованного мира.

Именно поэтому ситуация на Донбассе резко обострилась. Такое мнение озвучил бывший представитель Киева в политической подгруппе на переговорах в рамках ТКГ по Донбассу, украинский политик и дипломат Роман Бессмертный, передает Главред со ссылкой на  Obozrevatel.

“Именно поэтому в качестве упреждающих действий и возможных консультаций, которые велись в этой среде, в том числе по вопросам вступления Украины в НАТО, и был сделан этот маневр (обострение конфликта, – ред.), – отметил политик.

“Обратите внимание на то, как 21 марта президент Путин общался с американскими журналистами. Это паяцтво, которое он там демонстрировал – что мы якобы стали такие пушистые. Но это затишье перед бурей, причем, бурей очень сильной. И поведение Путина и по Ливии, и по Сирии, и по Ирану говорит о том, что он готовится к прыжку”, – добавил Бессмертный.