Жительница Новопсковской ОТГ заплатит штраф за сжигание мусора на коммунальной земле

38

Недавно составлен протокол на жительницу села Рыбянцево Новопсковской ОТГ, которая сжигала остатки растительности и мусора неподалеку от своего двора на коммунальной земле. За нарушение правил благоустройства она заплатит штраф.

Об этом сообщает пресс-служба поселкового совета.


Как указывается, этой неделе начаты совместные рейды полицейским офицером громады, инспектором по благоустройству поселкового совета, представителями ГСЧС и лесничества. Цель рейдов – недопущение поджогов лесов и сухостоя.

  • Кто выписывает эти штрафы?
  1. Полицейский офицер громады составляет протокол на нарушителя и направляет материалы на административную комиссию. Это если нарушение правил благоустройства в части сжигания мусора и остатков растительности на коммунальной земле (за пределами приватизированного земельного участка виновного лица) – ст. 152 КУоАП за нарушение правил благоустройства.
  2. Если лицо поймали, когда оно подожгло сухостой / камыш – здесь работают инспекторы ГСЧС.
  3. Еще могут экологи выписывать протоколы во время плановых рейдов.
    Статья 77-1 КУоАП:
    Выжигание стерни, лугов, пастбищ, участков со степной, водно-болотной и другой естественной растительностью, растительности или ее остатков и опавшей листвы на землях сельскохозяйственного назначения, в полосах отвода автомобильных и железных дорог, в парках, других зеленых насаждениях и газонов в населенных пунктах без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или с нарушением условий такого разрешения, а также неприменение лицом, получившим разрешение на выжигание указанной растительности или ее остатков и опавшей листвы, мер по своевременному их тушению – влекут за собой наложение штрафа на граждан от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.
    Те же действия, совершенные в пределах территорий и объектов природно-заповедного фонда, – влекут за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до сорока необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц – от семидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.