Правозащитник рассказал, с какими проблемами сталкиваются жители Донбасса при пересечении КПВВ

386

При пересечении контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) на Донбассе у многих людей возникают разного рода проблемы, которые им помогают решить представители гуманитарных организаций.

Об этом в студии регионального бюро телеканала “Дом” в Краматорске рассказал региональный представитель гуманитарной миссии “Проліска” в Донецкой и Луганской областях Игорь Колосовский. 

В частности, часто у людей бывают проблемы с документами. Пожилые люди часто пытаются пересечь линию соприкосновения по паспорту СССР. Также у многих возникают проблемы с установкой приложения “Дія” для прохождения самоизоляции. 

“А без установки “Дії” пограничная служба просто не пропустит человека. В ручном режиме приходится заново подавать заявку на пропуск, чтобы его получить. Приходится устанавливать ту же “Дію”. Таким образом мы помогаем людям пересекать линию разграничения. Потому что если мы этого не сделаем, то этого никто не сделает, и люди останутся либо жить в “серой” зоне, как это порой бывает, либо им приходится возвращаться на неподконтрольную территорию”, — рассказал Колосовский.