Члены НАТО обсудили эскалацию на Донбассе

15

Представители США, Канады, Великобритании, Литвы и Польши провели переговоры в онлайн-режиме, во время которых обсудили эскалацию на Востоке Украины.

Встречу вел госсекретарь Великобритании Бен Уоллес. Со стороны США в ней приняла участие исполняющая обязанности заместителя министра обороны по вопросам политики Аманда Дори.

Об этом сообщает пресс-служба Пентагона, передает Главред

Страны обвинили Москву в подрыве деэскалации на Донбассе.

“Лидеры обсудили повышение российской военной активности в регионе. Дестабилизирующие действия России подрывают деэскалацию напряженности, которая была достигнута соглашением при посредничестве ОБСЕ 27 июля 2020 года”, – говорится в сообщении.

В Пентагоне отметили, что страны подтвердили свою непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины и договорились предоставлять тренировки украинским военным и поддерживать “выстраивание потенциала” украинских вооруженных сил для сохранения территориальной целостности страны и дальнейшего продвижения к оперативной совместимости с НАТО”.

Отмечается также, что страны-участницы виртуальной встречи “вносят основной вклад в помощь Украине в области безопасности”.