Ситуация вокруг ЛКСП “Лисичанскводоканал”: энергетики говорят, что пошли на уступки и подключат объекты к энергоснабжению

28

Сегодня, 7 апреля, в 10.00 ООО «ЛЭО» обесточило объекты ЛКСП «Лисичанскводоканал», что привело к прекращению централизованного водоснабжения в городах Лисичанск, Новодружеск и Приволье.

Об этом сообщает Лисичанская городская военно-гражданская администрация.

Без водоснабжения остались более чем 100тысяч жителей городов, 35 учебных и 25 лечебных учреждений.

“Заметим, что в настоящее время ЛКСП «Лисичанскводоканал» своевременно осуществляют текущие платежи за потребленную электрическую энергию и ее распределение. Так, в пользу ООО «ЭНСОЛ» перечислено за счет местного бюджета в феврале 2021 6 млн. 80 тыс. грн., в марте 2 млн. 770 тыс. 760 грн .; ООО «ЛЭО» – за январь, февраль, март 2021 перечислены собственные средства ЛКСП «Лисичанскводоканал» в сумме 5 млн. 712 тыс. 130 грн. Также принимаются все возможные меры по решению вопроса погашения задолженности предприятия за прошлые периоды, перечислено за долги прошлых лет ООО «ЛЭО» 559 тыс. грн”, – сказано в сообщении.

Также указано, что момента образования на территории Лисичанска военно-гражданской администрации из городского бюджета выделены средства на нужды ЛКСП «Лисичанскводоканал» в сумме 38 млн. 291 тыс. 47 грн.

Позднее на странице ООО “Луганское энергетическое объединение” в ФБ появилось сообщение, что энергетики пойдут на уступки водоснабжающему предприятию.

“Сейчас удалось достичь договоренностей с водниками, энергетики получили определенную сумму средств в счет погашения задолженности. Снова идем на уступки и подключаем объекты водоканала к питанию. Однако, если в дальнейшем не будут выполняться обязательства со стороны указанного предприятия, другая дата обесточивания – 13.05.2021 года”, – сказано в сообщении.