Как выбрать шланг для полива?

5

Сложно представить современного человека, который не мечтает о цветущем саде, роскошном огороде или благоухающем цветнике. Для выращивания любых растений одним из ключевых требований является своевременность и качество полива. По этой причине шланг для полива остается в числе наиболее востребованных товаров среди дачников и владельцев загородных коттеджей. В интернет магазине Sdplus вы сможете приобрести материалы, которые отличаются высокими эксплуатационными качествами и простотой в использовании. Цены на шланг приятно удивят любого покупателя.

Что нужно знать о поливочном шланге?

Ручной поливочный инструмент вовсе не случайно пользуется большой популярностью. Для его производства обычно применяется ПВХ или резина. Если участок довольно большой и шланг будет обеспечивать полив на обширной территории, то лучше воспользоваться резиновым шлангом. Его преимуществом является:

  • эластичность;
  • надежность;
  • удобство в использовании.

В то же время покупатель должен учитывать, что такие шланги отличаются внушительной массой. Более привлекательным вариантом в плане долговечности остается поливинилхлоридный шланг. Дополнительно такая продукция нередко оснащается специальным армирующим слоем, который позволяет повысить стойкость перед повреждениями. В качестве оплетки может выступать:

  • полиамидная;
  • углеродная;
  • текстильная нить.

Благодаря армированию шланг не только становится надежнее, но и лучше сохраняет форму. При покупке поливочного шланга стоит обращать внимание на количество оболочек. Самым доступным вариантом является продукт, имеющий единственную оболочку. Необходимо сразу отметить, что он подойдет только для редкого использования при давлении, не превышающем 3 бар. Такого шланга вряд ли хватит на большее время, чем 1-2 сезона.

Если покупатель желает приобрести более надежный вариант, то следует обратить внимание на варианты из нескольких слоев. В этом случае у модели будет более высокая стойкость перед химическими веществами, а также повышенный уровень устойчивости перед давлением, которое может достигать 20-30 бар. Производители могут предложить широкий выбор продукции с различными свойствами, например, защитой от ультрафиолета. При покупке шланга также учитывайте, что привлекательный прозрачный вариант просто не способен отражать лучи, поэтому вода внутри него со временем начинает цвести.