Нитевой лифтинг. Процедура, которая повернет время вспять

7

Со временем кожа теряет естественную упругость и эластичность. Тогда на помощь приходят различные процедуры эстетической медицины. Чтобы улучшить и обозначить овал лица, можно выбрать нитевой лифтинг. Эффект не заставит себя ждать, процедура не требует анестезии или госпитализации.

1. Эволюция нитевого лифтинга
Эта процедура, также известная как «нити для подтяжки лица» или «подтягивающие нити», направлена на омолаживание кожи лица и шеи за счет устранения провисания. Процедура быстрая, не требует разрезов и использует биосовместимые материалы.
Эти нити улучшат внешний вид и упругость кожи лица как у женщин, так и у мужчин. Именно поэтому эта процедура так популярна у знаменитостей и актеров.
Нитевой лифтинг возник в Японии и основан на технике, используемой в кардиохирургии. Нити не вызывают никаких проблем, таких как аллергия или раздражение. В ходе процедуры используются нити из полидиоксанонового материала.
Использование нитей для укрепления и улучшения внешнего вида кожи практикуется уже много лет. Однако используемые методы и материалы со временем значительно улучшаются. Например, в 1980-е годы использовались так называемые «золотые нити». Однако основная проблема этого метода заключалась в том, что материал часто вызывал нежелательные реакции. У пациентов наблюдались неровности кожной ткани, затвердение и рубцевание обработанных участков.
Сегодня современные технологии с использованием лифтинг-нитей восстанавливают упругость лица и шеи за счет использования своеобразной сетчатой ткани. Пряди соединяются и взаимно поддерживают друг друга, подтягивая кожу лица.

2. Как происходит процедура?
Прежде всего, методика на 100% адаптирована к пациенту. Поэтому врачи эстетической медицины проводят его с учетом личных особенностей каждого человека, таких как возраст, степень обвисшего лица и мимика. Около 10-20 нитей аккуратно набирают через подкожную ткань с помощью тонкой канюли, прошитой иглой. После процедуры нити стягивают ткани, в результате чего кожа становится более эластичной, молодой и подтянутой. Одни из главных преимуществ нитей – они практически незаметны, не вызывают аллергии и не требуют частой коррекции.

3. Лечение лифтинг нитями

Многие люди называют полидиоксаноновые нити «волшебными» – они обладают способностью естественным образом образовывать ткань, поддерживающую кожу. Кроме того, они также помогают формированию фибробластов и выработке вокруг них коллагена, который укрепляет и подтягивает кожу лица.

В результате этой техники пациент получает помолодевший овал лица, который также выглядит очень естественно. Первые эффекты лечения заметны уже через третью неделю, а полное улучшение примерно через 3 месяца после применения.
Процедура занимает около 30 минут и может быть повторена уже через 6-12 месяцев.
К побочным эффектам этой косметической процедуры можно отнести:

  • – покраснение в местах наложения нитей,
  • – синяки, если нить рвется,
  • – незначительная боль (исчезает через 2-6 дней)
  • – небольшая припухлость в области лица.

Подъемные нити рекомендованы людям старше 35 лет. Это хорошее лечение как для мужчин, так и для женщин, которые хотят устранить признаки старения кожи.
Нитевой лифтинг в Одессе также можно комбинировать с другими процедурами эстетической медицины, такими как мезотерапия, лучевая терапия или азотная плазмотерапия.
Однако стоит отметить, что такое лечение не рекомендуется людям, которые имеют чрезмерную дряблость из-за очень преклонного возраста или хотят решить проблему дряблой кожи тела в результате быстрой потери веса после ожирения.

4. Достоинства и недостатки
Основными преимуществами использования лифтинг нитей являются визуальное укрепление щек, устранение морщин вокруг глаз, подтягивание шеи, уменьшение двойного подбородка, улучшение внешнего вида носогубных складок. Также можно использовать эти нити для улучшения внешнего вида и других частей тела, таких как ягодиц, живота, груди, рук. Кроме того, среди преимуществ этого лечения можно выделить быстрый эффект и отсутствие изменений в выражении лица и мимики, нитевой лифтинг не требует анестезии, госпитализации или специальной подготовки, нити не видны, что способствует комфорту, нет рубцов и кровотечений. Кроме того, можно комбинировать эту процедуру с другими техниками омоложения. Используемый материал является биосовместимым, не вызывает аллергии и отторжения и впитывается естественным путем.

Эту процедуру можно провести в Одессе в нашей клинике “Комплимент” по адресе ул семинарская 2\4. Осталвйте заявку на сайте или звоните + 38 (094) 931-08-90, + 38 (098) 087-44-24