Казанский ответил РФ на призывы аннексировать Донбасс: “Все сказанное будет невозможно отменить”

79

Известный украинский журналист и блогер, уроженец оккупированного Донецка и член украинской делегации в Минской ТКГ Денис Казанский ответил российским пропагандистам на призывы “забрать Донбасс домой”.

Видео опубликовано в аккаунте Казанского в YouTube, информирует Диалог.UA.

Несколько дней назад на российском телеканале НТВ в эфир вышла передача “Своя правда” с Романом Бабаяном. Этот выпуск был посвящен обострению обстановки на Донбассе, в нем принимали участие главред Russia Today Маргарита Симоньян, беглый экс-народный депутат Украины от КПУ Спиридон Килинкаров, американский журналист Майкл Бом и т.д. 

Во время эфира Симоньян произнесла следующие слова: “Если Россия действительно размещает 4 тысячи своих военных на границе с Украиной, я очень рада этому. Если же нет, то мне грустно. Потому, что моя позиция, которую я высказала на Донбассе, остается прежней. Россия-матушка, забери Донбасс домой!”

Казанский, в свою очередь, обращает внимание на то, что эти слова говорит “не какой-то маргинал, а крупный государственный служащий России”, ведь Симоньян и Russia Today получают финансирование из государственного бюджета РФ, а говорить она может то, что ей скажут в Кремле.

“Все, что сегодня говорится в России в адрес Украины и украинцев, обязательно останется в истории. Все сказанное в адрес украинцев, в том числе призывы к убийствам украинцев, бомбардировке украинских городов, захвату украинских территорий, отменить будет невозможно. Мы все тщательно отслеживаем, сохраняем и запоминаем”, – подчеркнул Казанский.