Установили личность мужчины, который разрисовал памятник в Лисичанске

15

В результате комплексной отработки силами полиции Луганщины, прокуратуры и сотрудников СБУ, установлена ​​личность мужчины, причастного к осквернению мемориала «Героям-добровольцам».

Об этом сообщает полиция Луганской области.

Правоохранители установили, что вчера, рано утром, 37-летний житель г. Лисичанска взял дома белую краску и кисточку, пошел во Дворец культуры, и зарисовал краской первичные надписи на памятнике и написал другое слово.

Следователями и экспертами изъяты вещи мужчины со следами краски, проведен дополнительный осмотр места происшествия. Для розыска правонарушителя полицейские опросили более 150 горожан, изъяли и посмотрели видео с камер наружного наблюдения. В результате кропотливой работы собраны неопровержимые доказательства причастности лисичанина к совершению указанного правонарушения.

Еще вчера мать мужчины заметила изменения в поведении сына и обратилась за помощью к врачам, сейчас он проходит лечение в психоневрологическом отделении г.. Приволье.

После окончания лечения следователями, под процессуальным руководством прокуратуры будет принято решение, в соответствии с действующим законодательством.