Apple Airpods Max – реально классные наушники или просто дорогая побрякушка

13

AirPods Max — первые полноразмерные наушники от компании Apple, о которых уже мечтают все фанаты этого бренда. И здесь действительно есть причины их хотеть, ведь производитель очень постарался сделать то, что реально будет лучше, чем у конкурентов. И это видно.

Конечно, утверждать, что AirPods Max принципиально лучше, чем те же Sony, нельзя, ведь плюсы есть и там, и там. Вопрос, скорее, в том, какие преимущества важны конкретному пользователю и с какими недостатками он готов мириться. Например, кто-то хочет, чтобы наушники были легкими по весу, а кто-то скрупулезно подбирает их по качеству звучания.

Стоимость наушников от Apple

Начнем с главного — с цены. Этот вопрос, как и обычно происходит со всеми продуктами Apple, обсуждается больше всего. И было бы наивно ожидать, что в этом случае будет как-то по-другому. Наушники AirPods Max в официальных магазинах стоят 20 тыс. гривен. Кто-то сразу скажет, что тратить такие деньжищи, чтобы просто послушать музыку, глупо и можно приобрести товар от другого производителя раз в десять дешевле. А кто-то наоборот посчитает, что стоимость Аир Подс вполне справедлива, и сразу купит их.

По этому поводу можно сказать, что и первые, и вторые правы, а это приводит нас к следующему выводу — для любого товара свой покупатель. Apple же не виноваты в том, что где-то в Украине кто-то не может купить их наушники из-за низких доходов. В развитых странах на любой работе можно на них заработать всего за несколько дней.

Преимущества и фишки

К плюсам AirPods Max можно отнести следующее:

  • Они очень хорошо выглядят. Премиальность видно на каждом квадратном сантиметре. Дизайн, как всегда, минималистичный и максимально приятный для глаза. Здесь нет ничего лишнего, каждый элемент дополняет общую картину.

  • Наушники невероятно комфортные. Они удобно сядут на любую голову, не причиняя дискомфорта. Амбушюры из оптимизированного пеноматериала имеют эффект памяти и «подстраиваются» под любое ухо, полностью закрывая его и блокируя внешние шумы. В плане удобства вопросы могут возникнуть только к весу. AirPods действительно достаточно тяжелые, и этим отличаются от конкурентов. Их вес составляет целых 384,8 г. Но к нему достаточно быстро привыкаешь. Также нужно понимать, что это не недостаток, а лишь следствие использования прочных материалов.

  • Конструкция наушников надежная и крепкая. Оголовье выполнено из стали и покрыто резиной. Дуги-удлинители тоже стальные.

  • Звучание чистое, насыщенное и мощное. Внешние шумы отсекаются посредством пассивного и активного (программного) шумоподавления. Кстати, активное шумоподавление включается сразу же при надевании наушников.

  • AirPods Max взаимодействуют с другими продуктами Apple.

  • С ними слушать музыку, смотреть видео или разговаривать в течение 20 часов. Чтобы зарядить их для полуторачасового использования, будет достаточно всего 5 минут.

Наушники имеют множество датчиков, работа которых направлена на обеспечение максимального комфорта и улучшение качества звучания. В комплекте с ними идет чехол и кабель Lightning/USB‑C.