За торговлю алкогольным фальсификатом суд оштрафовал жительницу Рубежного на 85 тысяч гривен

25

По принципиальной позиции прокуроров Луганской областной прокуратуры жительницу города Рубежное признали виновной в незаконном приобретении, транспортировке и хранении с целью сбыта, а также в сбыте незаконно изготовленных алкогольных напитков (ч. 1 ст. 204 УК Украины).

Об этом сообщает прокуратура Луганской области.


В ходе судебного разбирательства установлено, что на протяжении июня-июля 2019 года 53-летняя женщина, в нарушение требований действующего законодательства относительно обращения подакцизных товаров, реализовывала на местном рынке незаконно изготовленные алкогольные напитки – поддельную водку и коньяк. Во время санкционированного обыска по месту жительства и торговли правоохранители изъяли около 800 л алкогольного фальсификата.

В суде обвиняемая свою виновность в преступной деятельности категорически отрицала.

Учитывая собранные доказательства, Рубежанский городской суд Луганской области согласился с доводами прокурора о доказанности вины в совершенном преступлении и приговорил подсудимую к штрафу в размере 85 000 гривен.

Кроме того, по решению суда на лицо возложены процессуальные расходы досудебного следствия в размере более 12 000 гривен и конфисковано для уничтожения всю алкогольную продукцию.