Блогер проехал по дороге Н-26 из Харьковщины на Луганщину и показал ее состояние. ВИДЕО

330

Блогер Андрей Бабичев (MotoLifeUA) проехал автодорогой Н-26 из Харьковщины на Луганщину и показал, в каком состоянии дорога находится сейчас.

В Службе автомобильных дорог в Луганской области говорят, что ремонт трассы Н-26 является приоритетным.

В 2020 году в области удалось восстановить маршрут от Станицы Луганской до ​​Северодонецка, были начаты работы на других дорогах, в том числе и на дороге Н-26. Масштабные работы, которые были начаты в 2020 году, продолжатся в 2021 году.

Дорога Н-26 соединяет Харьковскую и Луганскую области, а также соединяет районы Луганской области, одна из главных транспортных магистралей Луганщины. Дорога начинается в городе Чугуев (Харьковская область), на Луганщине проходит через город Сватово, села Мостки, Калмыковка, Подгоровка, город Старобельск, пгт Беловодск, заканчивается в пгт Меловое на границе с Россией.

В текущем году в рамках проекта “Большое строительство” дорогу Н-26 ждут кардинальные изменения.

В прошлом году на Н-26 Чугуев – Меловое – уже сдали в эксплуатацию 68,4 км дороги в Харьковской области. Теперь в планах Укравтодора обновить более 100 км в Луганской области. Это одна из самых проблемных дорог в Луганской области. На некоторых участках дороги Н-26 дорожное покрытие находится в крайне неудовлетворительном состоянии и требует полного восстановления. Выявлены следующие повреждения – сплошное разрушение дорожной одежды, шелушение, разрушение краев дорожной одежды, келейность, выбоины, ямы, разрушение покрытия. Кроме этого, здесь очень интенсивное движение большегрузного транспорта.

Местные жители неоднократно обращались к местным властям, к руководству Луганской ОГА и в Службу автомобильных дорог в Луганской области по поводу ремонта этого маршрута. Ямочный ремонт проблем не решает.


В декабре 2020 года Украина получила кредит 100 млн евро на ремонт 183 км дорог в Луганской области. Такой результат Соглашения между Правительством Украины и Европейским инвестиционным банком. Соглашение подписали 9 декабря. Средства предусмотрены на капитальный и текущий средний ремонт участков трех дорог: Н-26 (Чугуев – Меловое), Р-66 (КПП «Демино-Александровка» – Сватово – Лисичанск – Луганск), Т-13-02 – (КПП «Танюшевка» – Старобельск – Бахмут).


На дорогу Н-26 Чугуев – Меловое приходится больше километров, которые планируется отремонтировать за заемные средства – более 100 км дорог.