Спасателям Луганщины передали новые пожарные автоцистерны и аварийно-спасательные автомобили. ФОТО

7

16 февраля Луганский гарнизон оперативно-спасательной службы получил два современных специальных аварийно-спасательных автомобиля легкого типа САРМ-Л на базе Ford Ranger и три пожарных автоцистерны АЦ-8-50 на базе автомобиля МАЗ. Спасатели получили новую технику по Государственной программе повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине и с целью обеспечения подчиненных подразделений Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям материальными ценностями, а также для своевременного и надлежащего осуществления мероприятий, связанных со спасением людей и тушением пожаров.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Луганской области.

В передаче спецтехники принял участие Председатель Луганской областной государственной администрации – руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай, который поздравил спасателей с таким важным событием и передал сертификаты и ключи от автомобилей.

К собравшимся обратился и начальник Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области полковник службы гражданской защиты Михаил Пшик, который выразил благодарность ГСЧС Украины за новые автомобили и отметил:

«Получение новых, современных машин на базе шасси ФОРД легкого типа САРМ-Л позволит подразделениям обеспечивать быстрое и оперативное реагирование на последствия дорожно-транспортных происшествий, которые случаются на дорогах Луганщины, ведь авто оснащены по последним новейшим стандартам. А полученные автоцистерны станут незаменимыми в пожаротушении, ведь они способны перевозить 8 тонн воды и 800 литров пенообразователя. Они крайне необходимы для организации реагирования на чрезвычайные события, пожары, особенно на открытых территориях, а также в местности, где водоснабжение недостаточное, или его совсем нет. “

Автомобили легкого типа САРМ-Л на базе Ford Ranger получили старобельские и счастьенские спасатели, а современные пожарные автоцистерны отправились на дежурство в Северодонецк, Лисичанск и Новоайдар.

Возможно, это изображение (один или несколько человек, люди гуляют и на открытом воздухе)
Возможно, это изображение (1 человек, стоит и на открытом воздухе)
Возможно, это изображение (один или несколько человек и на открытом воздухе)
Возможно, это изображение (1 человек, стоит и на открытом воздухе)