Леонид Кравчук задал неудобный вопрос главарю НВФ “ДНР” в эфире российского телеканала

335

На российском “Первом телеканале” состоялся диалог по видеосвязи руководителя украинской делегации в ТГК Леонида Кравчука и главаря “ДНР” Дениса Пушилина.

Видео с этого диалога опубликовано в Telegram-канале “ЧП Донецк”, сообщает  Depo.Донбасс

Кравчук задал Пушилину вопросы относительно доктрины “Русский Донбасс”, которой нет в минских сделках.

“Приходят на заседание контактной группы Дейнего и Никонорова и не говорят об этом. Так кого слушать, их слушать, или тех, кто проводит доктрину “Русский Донбасс”, — спросил Кравчук.

Пушилин традиционно обвинил Украину в невыполнении минских соглашений, а также отметил, что “Донбасс всегда считал себя русским”. Кравчук тем временем отметил, что звук потерял, видимо, не слышал всего, что говорил Пушилин.

“Украина своими руками отрывает от себя Донбасс”, — сказал Пушилин.

“Истории я тоже могу рассказать, я хочу задать вопрос: Что делать мне, главе украинской делегации на трехсторонней контактной группе? Мы рассматриваем Донбасс как районы неконтролируемые Украиной, как особенности местного самоуправления, или как национально “русское государство”, которое интегрируется в Россию. Все, один вопрос, я все пойму”, — сказал Кравчук.

Пушилин ответил, что за шесть лет “ДНР” выстроила свою “государственность”.

“В течение этих шести лет мы это знали и теперь оформили документально, почему Донбасс “русский”. Если смотреть объективно, у нас даже в минских условиях прописано трансграничное сотрудничество. Мы сейчас это будем реализовывать”, — сказал Пушилин.

Отметим, Кравчук украинскому 24 каналу рассказал, что недавно принимал участие в эфире российского “Первого канала”, где был также главарь боевиков Денис Пушилин. Тот заявил о намерении интегрировать оккупированные территории в Россию.

“Таким образом официально на российском телеканале в Москве главарь заявил о реальных целях”, — подчеркнул Кравчук.