Эксплуатирование огнетушителей

7

Огнетушители не используются для тушения разных веществ, горение которых может происходить без доступа воздуха (алюминий, натрий и их сплавы, магний, калий). Огнетушители должны эксплуатироваться в спектре температур от минус 26 до плюс 32°С. Не позволяется поподание прямых солнечных лучей.
Маркировка:
закачные (традиционно классифицируются буквой З)
с баллоном высочайшего давления
с газогенерирующим патроном (п).
Закачные порошковые устройства начинают работать сразу после нажатия на рычаг. Индикатор давления (манометр) вычисляет работоспособность устройства. Это самый обычный и удачный, с точки зрения применения, вид порошкового устройства. Корпус огнетушителя постоянно пребывает под высочайшим давлением.
Запрещается бегать человеку, на котором загорелась одежка. Для того, чтобы потушить одежду на человеке его необходимо повалить на землю. Идельно нужно накинуть на горящего человека в сухое покрывало и полить его водой. При тушении одежды огнетушители порошковые не употребляются, так как может случится химический ожог. Нужно всеми методами защищаться от дыма, являющегося главной причиной смерти людей. Уменьшает задымленность поток распыленной воды, которая остужает дым и сразу осаждает его твердые частички. В первую очередь, это необходимо делать там, где есть или могут быть дети. Если это нереально, необходимо выйти из жилплощади, закрыть дверь в комнату, которая горит (огонь не только уменьшится без воздуха, однако может вовсе погаснуть). Огнетушители необходимы в любом ресторане или в доме, где эксплуатируются газовые баллоны, .
Передвижной углекислотный огнетушитель ОП-9 имеет баллон объёмом 40,46 л на колесной тележке, масса заряда 25,15 кг. Устройство подлежит периодической либо ежегодной проверке на специализированной станции перезарядки. Детальнее про огнетушитель ОП-9 можно узнать в Интернет магазине Электромотор. Для этого перейдите по ссылке – https://elektromotor.com.ua/g93153617-ognetushiteli . Любую продукция связанную с пажаротушением и пожарной безопасночтью Вы также можете купить в этом интернет магазине.
Когда есть вероятность затушить огонь, лучше двигаться супротив пламени, стараясь ограничить его распределение и толкая пламя к выходу либо туда, где нет горючих материалов. Более эффективное тушение огня осуществляется с высоты на уровне пламени. Нужно страховаться веревкой, когда нужно идти вдоль коридоров, на крыши, в подвалы и остальные небезопасные места, так как в сильном дыму тяжело найти путь обратно.