НВФ привлекли к переговорам по Донбассу своих “экспертов”

24

Сегодня, 19 января, в переговорах политической подгруппы Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе принимают участие так называемые “общественные деятели” с оккупированных территорий. Их привлекли представители НВФ.

Об этом сообщают сепаратистские СМИ, передает РБК-Украина.

Сообщается, что “приглашенные общественные деятели” будут выступать в качестве экспертов по актуальным вопросам повестки дня. В то же время не уточняется, кто эти “общественные деятели” и сколько их.

Представитель оккупационной “власти” отдельных районов Луганской области Родион Мирошник отметил, что в начале сегодняшней видеоконференции украинская сторона возмутилась присутствием “экспертов”.

Отметим, с украинской стороны в рабочую подгруппу по политическим вопросам входит глава комитета Верховной рады по вопросам правовой политики, нардеп Андрей Костин. Также с лета 2020 года в ее работе с украинской стороны принимают участие журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш, а также юрист Вадим Горан и врач Константин Либстер.

Как заявил РБК-Украина советник по информационной политике украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович, украинская сторона готовит официальную реакцию на эту инициативу оккупантов.