Гайдай рассказал, когда возможно проведение местных выборов в ОТГ на Луганщине

20

Во время общения с журналистами главе Луганской областной военно-гражданской администрации Сергею Гайдаю задали вопрос о проведении местных выборов в громадах, в которых они не состоялись 25 октября 2020.

Об этом сообщает пресс-служба ЛОВГА.

Отвечая на заданный вопрос, глава Луганской области отметил, что недавно он принял участие в заседании Штаба ООС, где обсуждался эта тема:

«Мы получили официальные справки от силовых ведомств. Данные, которые были представлены ими, не дают пока возможности на 100% утверждать, что безопасность способствует проведению волеизъявления. Российско-оккупационные войска наращивают агрессию, мы видим, что украинская армия несет боевые потери – погибшие и раненые бойцы. Служба безопасности Украины несколько дней назад обнаружила схрон боевиков с большим количеством взрывчатки выстрелов к гранатометам и боеприпасов. Мы готовы провести выборы в любое время, после стабилизации ситуации на Луганщине. Каждые полгода ЦИК будет нам посылать запрос на проведение выборов. И, как только командование ООС и СБУ предоставит нам справки о безопасности ситуации, – мы обеспечим организацию избирательного процесса ».