Ходаковский открыто сказал, что ждет “Л/ДНР” в 2021 году: “Не могу больше людям врать”

243

Бывший главарь группировки “Восток” Александр Ходаковский накануне Нового года предупредил жителей Донбасса, что ничего хорошего их не ждет. Признание Ходаковский сделал в интервью российскому пропагандистскому изданию “Политнавигатор”, передает Диалог.UA.

Он подчеркнул, что сегодняшняя ситуация на оккупированном Донбассе “довольно тяжелая” из-за нищенских зарплат и пенсий. “У нас сейчас динамика отрицательная. У нас потери целых отраслей. Угольная область, например, на ладан дышит. Это видят все”, – сказал экс-главарь боевиков.

Он признал, что в 2021 году ситуация будет только ухудшаться, “республики” продолжат стагнировать и “ползти куда-то вниз”.

“Это закономерный процесс. Никуда ты от этого не денешься”, – сказал Ходаковский. Он посоветовал людям запастись терпением.

“Я не могу врать и говорить им, что следующий год будет для нас кардинально меняющим все. Ничего этого не будет… Ситуация надолго. Еще будет падение, будет!” – признал наемник РФ.

Он уточнил, что Россия ни присоединять “Л/ДНР” к себе, ни даже признавать “республики” не будет в “ни в ближайшей, ни в среднесрочной перспективе”. Сам же регион самостоятельно, с его слов, выжить не сможет.

“О присоединении можно говорить только в случае, если небо на землю упадет. Это для нас тяжелое осознание. Если что-то людям и желать, то только терпения”, – констатировал Ходаковский.