На Луганщине задержали военнослужащего, который подстрелил товарища

3

27 ноября по материалам военной прокуратуры Луганского гарнизона Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил зарегистрировано уголовное производство по факту огнестрельного ранения военнослужащего одной из воинских частей в районе населенного пункта Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области.

Об этом сообщает Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере Объединенных сил

Первоочередными следственными (розыскными) действиями установлено, что 26 ноября пострадавшему причинил огнестрельные пулевые сквозные ранения правого бедра и левой стопы его сослуживец, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

По предварительным данным, применение оружия, повлекшее телесные повреждения, совершено из-за нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности.

Досудебное расследование поручено следователям Территориального управления ГБР, расположенного в городе Краматорске, осуществляется по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 406 УК Украины.

Виновное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас готовятся сообщение о подозрении и ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напоминаем, что санкция ч. 3 ст. 406 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет.