“Не может развернуться автобус, который едет, – так расширьте дорогу. Или что там – горы, океан, чего нельзя расширить?”: Кравчук о блокировании работы КПВВ на Луганщине

90

Председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук в интервью Громадське прокомментировал, почему открытые еще 10 ноября КПВВ “Счастье” и “Золотое” так и не заработали полноценно.

“На последней встрече был всесторонне обсужден этот вопрос. Это не просто вопрос Минского формата – это было одним из вопросов последнего заседания 9 декабря прошлого года нормандской четверки. Украина, со своей стороны, подготовила не только пункты пропуска, но и все необходимые условия, чтобы люди, которые пересекают их, могли решить целый ряд вопросов – социальных, финансовых, банковских”, – сообщил Леонид Кравчук.

По его мнению, вместо того, чтобы что-то делать, оккупанты на временно неподконтрольной территории Луганщины обвиняют Украину, что она “что-то там не учла”.

” Учтите! Я говорил на прошлом заседании: вы сделайте свое дело. Не может развернуться автобус, который едет, – так расширьте дорогу (НВФ заявили, что на КПВВ “Золотое” для разворота автобуса слишком узкая дорога, – ред. ЛР). Или что там – горы, океан, чего нельзя расширить? Так вместо того, чтобы это сделать, они говорят: не надо пропускать, потому что там нет возможности. Я призвал найти возможность контактов, общения, чтобы не было таких проблем. Они возникают не случайно, часто из-за недоговоренности конкретного чиновника, конкретного человека. Это не вопрос большой политики – это вопрос потребностей каждого человека. Мы обсуждали, и я почувствовал, что здесь будут сдвиги”, – добавил Леонид Кравчук.