Резников: Сервисный центр на КПВВ “Счастье” – новый стандарт. Такой же откроется на всех пунктах пропуска

54

В середине декабря Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины планирует открыть многофункциональный сервисный центр на КПВВ «Новотроицкое». Об этом сообщил вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Сервисный центр в Новотроицком Донецкой области строится по аналогии центра в Счастье Луганской области, который заработал с 10 ноября, передает пресс-служба МинВОТ

«Счастье – это новый стандарт. И уже через месяц такой же центр будет открыт и в Новотроицком. Наши граждане с оккупированных территорий должны иметь возможность получать все услуги, которые предоставляет Украина. Они должны чувствовать и понимать, что государству есть дело до них. Я неоднократно говорил, что моя цель – выйти на границу с Россией еще до фактической деоккупации наших территорий. Через людей. Через их сердца и умы, – благодаря заботе и сервисам. И я вижу, что это возможно », – подчеркнул Алексей Резников.

Теперь и на КПВВ в Новотроицком, все граждане Украины по обе стороны линии соприкосновения, смогут получить все социальные и админуслуги, юридическую помощь, здесь предусмотрены отделения Ощадбанка, Новой почты, комнаты матери и ребенка, аптека и магазин сопутствующих товаров «ОСТО», можно будет воспользоваться соцпрограммами, в том числе – медицинскими, такими как «Доступные лекарства» и другие.

Также вице-премьер добавил, что в этом году будет модернизировано сервисную зону и на КПВВ Чонгар на админграницах с Крымом, а в следующем году сервисные центры будут построены на всех существующих КПВВ.

«Наша цель – возвращение Донецкой, Луганской и Крыма, развитие этих регионов. Строительство инфраструктурных объектов, железной дороги (кстати, сегодня уже на повестке дня проект железной дороги на Луганщине), налаживание условий для ведения бизнеса – от микропредпринимательства до крупных заводов », – добавил Резников.

Напомним, с 10 ноября, согласно договоренностям, достигнутым лидерами Нормандского формата в Париже в прошлом году, и доработанными в Трехсторонней контактной группе, должно было состояться синхронное открытие двух новых КПВВ в Луганской области – в Золотом и Счастье. Поэтому, с 8:00 10 ноября в Донецкой и Луганской областях Украины начали работу семь КПВВ – пять действующих возобновили работу и еще два новых (Счастье и Золотое) начали работу, однако подконтрольные России оккупационные администрации продолжают блокировать КПВВ со стороны ВОТ.