Глава Марковской ОТГ прокомментировал назначение ТИК перевыборов

20

Председатель Марковской поселковой ТИК Старобельского района во второй раз признала выборы поселкового головы такими, которые не состоялись, и назначила повторные выборы на 17 января 2021 года.


Об этом в телефонном разговоре корреспонденту Укринформа сообщил действующий поселковый голова Марковки Игорь Дзюба.

«Граждане Марковщины сделали свой выбор, где согласно результатам в честной борьбе победил Дзюба Игорь Анатольевич. Но результатами выборов не все остались довольны. А именно: соответствующие силы, находясь вне территории, имея на месте своих «профессиональных исполнителей», постоянно пытаются повлиять на свободное волеизъявление жителей Марковской громады », – сказал поселковый голова.

Игорь Дзюба победил на выборах 25 октября, о чем свидетельствует протокол, подписанный как председателем комиссии Ольгой Бабич, так и членами комиссии.

Однако впоследствии Марковской ТИК было принято постановление от 04.11.2020 №61 «О признании выборов Марковского сельского головы такими, которые не состоялись и назначении повторных выборов», которая была признана незаконной – сначала Луганским окружным административным судом (г. Северодонецк), а впоследствии Первым апелляционным административным судом (г. Краматорск).


Однако ТИК снова признала выборы недействительными и назначила повторные на новую дату. На вопрос пойдет ли он на эти выборы, Игорь Дзюба заверил, что они не состоятся из-за их незаконности. Кроме того, по его словам, председатель ТИК приняла это решение единолично, без проведения заседания комиссии.