Северодончанин перечислил мошеннику более 167 тысяч гривен

14

Вчера, 18 ноября, в Северодонецкий отдел полиции обратился местный житель и сообщил, что его обманули. Мужчина рассказал, что на одном из сайтов в сети Интернет он нашел объявление о продаже прицепа к своему легковому автомобилю стоимостью 9 тыс. грн. Договорившись с продавцом-мошенником о покупке, он перечислил сумму на указанный ему банковский счет.

Об этом рассказали в полиции Луганской области.

После чего, ему снова позвонил владелец объявления и сообщил, что платеж за прицеп не прошел и, чтобы перечисление средств прошло успешно, покупателю необходимо с его счета вывести все деньги. При этом, предложили ему восемь банковских счетов, на которые он якобы «безопасно» может временно перевести деньги со своей карты.

Мужчина выполнил условия Интернет-аферистов и перечислил на различные банковские счета 167 тыс. грн, после чего связь с продавцом исчезла.

Сейчас решается вопрос о внесении данного факта к ЕРДР по ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Полицейскими принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению данного уголовного преступления.

“Помните основное правило покупок в Интернете – предоплату осуществляйте только проверенным продавцам, с другими оплачивайте товар после получения”, – сказано в сообщении.