Жители Луганщины и Донетчины могут получить одноразовую финансовую помощь: детали программы

341

Датский Совет по делам беженцев – Датская Группа по разминированию при финансовой поддержке Швейцарского агентства развития и сотрудничества (Swiss Agency for Development and Cooperation / SDC) и Департамента Международного Развития Великобритании (Department for International Development / DFID) оказывает финансовую помощь населению Донецкой и Луганской областей, которые экономически пострадали в результате распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и введения карантина в стране.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

Главная цель программы: преодоление и / или смягчение экономических последствий эпидемиологической ситуации в восточной Украине. Для этого предоставляется денежная финансовая помощь на основные жизненные потребности семьям, потерявшим основной источник дохода из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 и введения карантина.

Участники программы: внутренне перемещенные лица (ВПЛ), а также местные жители, зарегистрированные и проживающие на подконтрольных правительству Украины территориях Донецкой и Луганской областей. Помощь предоставляется тем, кто потерял основной источник дохода, вследствие эпидемиологической ситуации в стране, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и введением карантина.

Программа предусматривает предоставление единовременной финансовой денежной помощи (помощь будет перечисляться на банковский счет лица-заявителя в гривне).

При рассмотрении заявок будут учитываться следующие критерии:

Главный критерий:

Наличие в семье как минимум одного трудоспособного члена семьи, который является основным кормильцем семьи и потерял главный источник дохода в результате эпидемиологической ситуации в стране, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и введением карантинных мероприятий.
Дополнительные критерии (учитываются только при наличии главного):

Финансовая уязвимость (низкий доход семьи, отсутствие дополнительного источника дохода в семье, отсутствие сбережений, и т.д.).
Социальная уязвимость семьи (например, наличие инвалидности или тяжелых хронических заболеваний у кого-либо из членов семьи; глава семьи – одинокая мать / отец несовершеннолетних детей, наличие в семье трех и более несовершеннолетних детей проживание в одной семье людей от 50 лет, в высокой группе риска заражения коронавирусная инфекцией COVID-19, и т.д.).


При рассмотрении заявки обязательным условием является наличие справки из центра занятости о суммах выплат (или об отказе в выплатах) за последние 3 месяца.

Детальнее о программе и о том, как подать заявку здесь