Попаснянские власти обсуждали, что делать с долгами местного водоканала

24

Сегодня, 8 сентября, председатель Попаснянской райгосадминистрации Роман Власенко провел совещание по рассмотрению вопроса надлежащего функционирования КП «Попаснянский районный водоканал».

Об этом сообщает пресс-служба РГА.


Проведение совещания стало необходимым в связи с получением КП «Попаснянский районный водоканал» очередного сообщения об отключении электроснабжения на предприятии от ООО «ЛЭО» в связи с имеющимся долгом за потребленную электроэнергию.


Следует заметить, что почти весь долг перед ООО «ЛЭО», а это около 170 млн гривен, это долг за оказанные услуги по водоснабжению в 2015 – 2017 годах на временно оккупированную территорию. Ведь подача воды в ОРДЛО – это одна из договоренностей Минских переговоров.


Сейчас ведутся попытки урегулировать проблему на всех уровнях: идут переговоры с предприятием по электроснабжению, ведется активное сотрудничество с правительством страны по вопросу списания долгов предприятия перед ООО «ЛЭО» и, соответственно, долгов ООО «ЛЭО» перед ГП «Энергорынок», есть попытки урегулировать этот вопрос по подобию урегулирования аналогичной ситуации на предприятии «Вода Донбасса».

Кроме того, мощности предприятия полностью почти не используются и по информации водоканала в текущем году объем предоставленных услуг уменьшился втрое.