В возрасте 52 лет умерла актриса сериала “Кріпосна” Оксана Воронина

1532

На 53 году жизни после тяжелой болезни умерла украинская актриса театра и кино Оксана Воронина. Печальная новость появилась на странице Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки, где она выступала в течение 20 лет.

Фото: Facebook

“Она была не просто олицетворением красоты, но и умела ее замечать и создавать. Королева и героиня на сцене до последнего вздоха героически держалась в жизни. В Театре Оксана Воронина проработала почти 20 лет. Тяжелая болезнь не позволила ей отпраздновать сценический юбилей”, – говорится в сообщении.

Среди самых известных ролей Ворониной – мама Афанасия в сериале “Крепостная”, Инесса Павловна в сериале “Воскресным утром”, Лариса Шикунова в сериале “Плохой хороший коп”. В театре она играла в спектаклях: “В плену страстей (Каменный властелин)”, “Дон Кихот. 1938 год”, “Новогодние сюрпризы”, “Ревизор”, “Маскарад”, “Странная миссис Сэвидж”.

Причина смерти актрисы не разглашается. Прощание с ней состоится 1 августа на территории морга Киевской городской клинической больницы №8.

  • Во возрасте 57 лет умерла актриса Келли Престон – супруга Джона Траволты. Последние два года женщина боролась с раком груди.
  • Актриса Ная Ривера, пропавшая в озере Пиру, найдена мертвой. Что известно об отце ребенка, которого она успела спасти.