Мобильный ЦПАУ должен заработать на КПВВ “Станица Луганская” осенью

137

Глава Станично-Луганской районной государственной администрации Юрий Золкин встретился с представителями Программы развития ООН. Во время встречи рассматривались варианты размещения мобильного Центра предоставления административных услуг на прилегающей к КПВВ “Станица Луганская” территории.

Об этом сообщает пресс-служба РГА.

Так, вблизи контрольно-пропускного пункта въезда-выезда на линии разграничения в Станице Луганской будет функционировать мобильный ЦПАУ. Проект реализуется при поддержке Программы развития ООН. Мобильный ЦПАУ должен заработать уже осенью.

В РГА говорят, что мобильный Центр будет предоставлять услуги как в отдаленных населенных пунктах района, так и на КПВВ “Станица Луганская”.

Каждый автомобиль имеет два рабочих места для администраторов, оборудованных компьютерной техникой, программным обеспечением, портативным сервером и доступом к сети интернет; два мобильных кейса – мобильный кейс-ЦПАУ и кейс для энергоаудита; видеонаблюдение; GPS навигацию; автономный санузел с горячей и холодной водой, мобильный лифт-пандус для людей с инвалидностью и маломобильных слоев населения, зону ожидания.

Также в мобильных ЦПАУ предусмотрены дистанционные рабочие места для специалистов Пенсионного фонда, юстиции, социальной защиты, УСНЗ, других служб.