Горское-Золотое, дороги в Крымское и Трехизбенку: ждать ли ремонта дорог прифронту?

92

Дорожные работы в прифронтовой зоне – вопрос не только денег, но и времени и обстоятельств.

Об этом сообщил во время прямого эфира в ФБ глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай, передает luganskua.com

По его словам, в этом году однозначно начнут ремонт 6,5 км дороги Горское-Золотое. Проект уже готов, в настоящее время он проходит экспертизу. Так же в этом году сделают ремонт автодороги Н-21, ведущей к селу Трехизбенка по программе эксплуатационного содержания. А в 2021, заверил председатель ОГА, область будет пытаться сделать более качественный ремонт – «на годы».

В списке на следующий год – также дорога Станица Луганская-Беловодск. В целом, Сергей Гайдай обещает выложить полный перечень дорог, которые планируется к ремонту на 2021-й, а зимой – утвердить его и провести тендеры. В первую очередь, говорит он, будут отремонтированы дороги, ведущие к опорным учреждениям образования и больницам.

С дорогой в прифронтовое Крымское – другое дело. Де-юре ее не существует, это обычная грунтовка, которая стала для селян «дорогой жизни», поскольку другими путями, ведущими сюда, передвигаться опасно.

«Нам дают в Мариуполе шлак, который мы можем закатать в эту дорогу. Но, чтобы его привезти, нужна куча денег. Областной бюджет готов профинансировать это, но объекта как такового не существует, поэтому это будет нецелевое использование средств. Поэтому сейчас мы ведем переговоры с меценатами, чтобы они помогли нам довезти до Крымского шлак. Еще поговорили с подрядчиками, они говорят, что в качестве благотворительной помощи сделают этот ремонт », – добавил Сергей Гайдай.