Казанский: В ОРДЛО много молодых людей, мечтающих учиться в украинских вузах. Но боевики препятствуют их выезду

22

Боевики на оккупированном Донбассе препятствуют выезду молодых людей, которые хотят поступить в высшие учебные заведения на подконтрольной украинской власти территории.

Об этом сообщил на своей странице в ФБ украинский журналист, переговорщик-представитель Донецка от ОРДЛО Денис Казанский.

Он отметил, что получает письма от молодых людей из ОРДЛО, которые хотят выехать для учебы или подачи документов в ВУЗы на подконтрольную территорию.

На изображении может находиться: текст

“На оккупированной территории действительно проживает много молодежи, которая хочет вырваться из резервации. Для них поступление в украинский ВУЗ – это шанс покинуть гетто. Но после того, как Украина отменила ЗНО для детей из ОРДЛО, боевики испугались, что потеряют молодежь, и закрыли людям выезд. Под предлогом карантина. Сейчас разрешение на пересечение линии разграничения выдает “межведомственный штаб ДНР”. А он выпускает только тех, кто имеет прописку на подконтрольной территории. Абитуриентов специально держат в неволе, чтобы они упустили время и не смогли учиться в украинских ВУЗах”, – отметил Денис Казанский.

Журналист констатировал, что масштабы бегства из оккупированного Донбасса настолько велики, что оккупанты установили подобие “железного занавеса”.