Новотошковское без воды: НВФ не дают провести ремонтные работы

28

Поселок Новотошковское Попаснянского района уже несколько суток без воды. Оккупанты уже дважды обстреливали ремонтную бригаду и не дали устранить порыв трубы.

Об этом сообщает 93-я ОМБр “Холодный яр”.

Вражеский миномет бил во время работы ремонтников в несколько метров от места аварии. Один из мастеров даже получил легкое ранение.

«На сегодняшний день нам не хватает пяти часов, чтобы завершить работы и закопать трубы, – рассказал руководитель военно-гражданской администрации поселка Новотошковское Дмитрий Кондратьев. – Мы два раза запрашивали режим тишины, но он был нарушен. ОБСЕ зафиксировали факты агрессии, но на этом все. Ситуация очень тяжелая ».


Как пояснил председатель ВГА, водопровод в районе Новотошковского во время обстрелов лопается из-за вибрации земли, и его постоянно приходится чинить. Но сейчас ремонтников не хотят третий раз подвергать опасности

На этот раз порыв произошел еще 18 июня, и воду в поселок продолжали подавать, хоть на второй-третий этаж она почти не доходила. Теперь же питьевую воду в поселок доставляют гуманитарные организации, а техническую – водовозкой.
Бойцы же утверждают, что оккупанты корректировали обстрел из квадрокоптера. И они не могли перепутать гражданскую бригаду рабочих, одетых в спецодежду, с военными.