На Луганщине полицейские и нацгвардейцы начали разбирать завалы после пожара в Смоляниново

30

Сотрудники Национальной полиции и бойцы Нацгвардии, всего около 50 человек, начали разбирать завалы и пепелища в с. Смоляниново. Об этом сообщил председатель Луганской областной государственной администрации руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

По его словам, чтобы быстро разобрать руины, которые напоминает людям о трагедии, необходимо не менее 20 человек на каждый пострадавший дом.

В то же время, продолжается актирование домохозяйств, которые сгорели, для получения компенсаций от государства.

Завершить подготовку документов должны в воскресенье.

«В понедельник должно состояться заседание Кабмина, на котором рассмотрят вопрос о выделении средств на компенсации убытков, а также выплаты семьям погибших от пожара. Надеюсь, что деньги поступят на счет уже во вторник », – отметил он.


Напомним, 6 июля возле с. Осколоновка Новоайадарского района возник лесной пожар. К вечеру того дня его удалось локализировать. Но 7 июля из-за сильного ветра переменных направлений и высоких температур пожар разгорелся с новой силой в лесных кварталах с. Капитаново и Вороново. Пламя перекинулся на жилые дома с. Смоляниново. В результате чрезвычайной ситуации в населенном пункте огнем уничтожено 23 и повреждено 36 жилых домов. Также уничтожено 80 дачных домов кооператива “Волчье озеро”. К сожалению, в результате пожара погибли 5 человек, 34 человека были госпитализированы.