Впервые за шесть лет: на станции Попасная встречали поезд сообщением «Киев – Попасная»

607

 Вчера, 11 июля, впервые за последние шесть лет на станцию ​​Попасная прибыл пассажирский поезд сообщением «Киев – Попасная». Указанный рейс, как и ряд других, был отменен шесть лет назад, когда Правительство страны объявило проведение на территории Луганской области АТО / ООС.

Об этом сообщает Попаснянская РГА.

Это событие стало знаковым для Попаснянского района, ведь развитие железнодорожного сообщения на востоке Украины имеет большое логистическое значение как для Попаснянского района и Луганской области, так и в целом для всей страны.

Среди первых пассажиров, прибывших в Попасную, был глава Луганской области Сергей Гайдай. Встречали его председатель Попаснянской райгосадминистрации Роман Власенко, начальник структурного подразделения «Станция Попасная» Регионального филиала «Донецкая железная дорога» Александр Сеньков и начальник вокзала Светлана Кравцова.

Руководство области и района отметили Благодарственными письмами представителей железной дороги, вручили им сувениры, а Роман Власенко лично поблагодарил председателя Луганской облгосадминистрации за лоббирование вопроса по восстановлению рейса «Киев – Попасная» на государственном уровне.

Напоследок гости прошлись по перрону, осмотрели литературно-исторический памятник «Исторический кипятильник», посвященный персонажу романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» отцу Федору, и ознакомились с работой вокзала.

Отныне этот поезд будет курсировать рейсом «Киев – Попасная» на постоянной основе. С расписанием его движения, а также по вопросам приобретения на него билетов можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://uz.gov.ua/passengers/timetable/?ntrain=66481&by_id=1