Пепелище: показали, что осталось от дачного кооператива после пожара на Луганщине

72

80 дачных домов кооператива “Волчье озеро” сгорели в результате лесного пожара в Луганской области.

Фотокорреспондент “Укринформа” Алексей Ковалев побывал на месте пожарища и показал, что осталось от дачных домиков, оказавшихся на пути огненной стихии:

На изображении может находиться: на улице

На изображении может находиться: растение и на улице

На изображении может находиться: дерево, небо, растение, на улице и природа

На изображении может находиться: дерево, небо, растение, на улице и природа

На изображении может находиться: один или несколько человек, дерево, на улице и природа

На изображении может находиться: растение, на улице и природа

На изображении может находиться: дерево и на улице
Нет описания фото.

Напомним, 6 июля возле с. Осколоновка Новоайадарского района возник лесной пожар. К вечеру того дня его удалось локализировать. Но 7 июля из-за сильного ветра переменных направлений и высоких температур пожар разгорелся с новой силой в лесных кварталах с. Капитаново и Вороново. Пламя перекинулся на жилые дома с. Смоляниново. В результате чрезвычайной ситуации в населенном пункте огнем уничтожено 23 и повреждено 36 жилых домов. Также уничтожено 80 дачных домов кооператива “Волчье озеро”. К сожалению, в результате пожара погибли 5 человек, 34 человека были госпитализированы.

На сегодняшний день  удалось локализовать пожар сухой травы и лесного массива на территории Новоайдарского района.По состоянию на 7 ч. 10 июля открытого горения не наблюдается, продолжается пролив тлеющей древесины в пределах контролируемого периметра трех отдельных ячеек.