Гайдай посетил с рабочим визитом Белокуракинский район

18

Председатель Луганской областной государственной администрации – руководитель областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай в рамках рабочей поездки посетил Белокуракинский район.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Он вместе с начальником третьего управления ГУ Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях Виталием Винниченко, начальником ГУ ЧП в Луганской области Сергеем Колесником и прокурором Луганской области Алексеем Ляшенко пообщались с общественностью Белокуракинщины.
В приветственной речи глава области предложил жителям района озвучить перечень самых вопросов, которые необходимо оперативно решить.
Жители Белокуракинщины обратились к Сергею Гайдаю с просьбой на уровне центральных органов вынести на повторное рассмотрение новое территориальное деление районов. Жители жаловались на то, что Белокуракино будет присоединено к Сватовскому району и находиться на большом расстоянии от райцентра. Они выдвинули альтернативу – присоединить их к Старобельскому району, куда значительно быстрее и легче добраться.


Председатель ОГА выслушал жалобу местных жителей на неудовлетворительное состояние медицинской отрасли – отсутствие аппарата флюорографии, а также необходимость тестирования врачей и медперсонала на наличие COVID-19. Однако жителями и медработниками района было отмечено, что учреждения здравоохранения прекрасно обеспечены средствами индивидуальной защиты и аппаратами ИВЛ.


Оживленную дискуссию вызвал вопрос построения железнодорожной ветки «Лантратовка – Кондрашевская Нова», а именно ее необходимость для рядовых белокуракинцев и местных агропредприятий. Также они обратились к Сергею Гайдаю с просьбой решить насущные проблемы по ремонту автомобильных дорог.


Еще одной сверхважной темой для обсуждений стала компенсация за сельскохозяйственные участки земли, которые касаются границы с РФ.