“ДНР” выглядит как “исчадие ада”: как сепаратисты оскандалились с закрытием пунктов пропуска на Донбассе

2786

Незаконные вооруженные формирования на оккупированной Донетчине в очередной раз показали безразличие к проблемам простых граждан, закрыв со своей стороны пункт пропуска на линии соприкосновения. НВФ хотели “заработать очки” на открытии КПП “Еленовка”, но с треском провалились.

Об этом сообщает “Донбасский кейс” в телеграмм-канале.

“Распоряжение Д.Пушилина о закрытии «пунктов пропуска» с 28 июня прямо свидетельствует: руководство ДНР не рассчитывало, что Украина его откроет, что привело к ситуации, когда республике пришлось «выкручиваться». Попытки установить правила, серьезно усложняющие возможность перехода, не сработали и «инфраструктура» на границе и за ее пределами просто «поплыла»”, – сообщил источник.

Более того, как пишет источник, НВФ опозорились с палатками (где разместили прибывших граждан) в серой зоне, “которые по-иному, чем рассадники коронавируса и назвать нельзя”.

“Д.Пушилину надо было что-то решать, ведь мало того, что картинки «геноцида» против собственного народа начали «гулять» по миру так и граждане республик не стесняясь заговорили о том же самом, а ведь так и до протестов недалеко.
В такой ситуации на коронавирус на Украине ссылаться бессмысленно, люди не просто не верят официальной пропаганде, а уже пошли разговоры о том, что отечественные информационные агентства себя настолько «опустили ниже плинтуса», что украинские начали их легко переигрывать в одни ворота”, – добавил “Донбасский кейс”.

По мнению источника, в той ситуации главарь “ДНР” не придумал ничего лучше, чем вообще закрыть пункт пропуска, якобы “нет пропуска – нет проблем”.

“По данной логике нет события – нет проблемы, но это не так, событие получило значительный международный резонанс. По имеющейся информации: «международные организации (ООН, ОБСЕ, МККК) планируют включиться в переговорный процесс и обсуждать проблему с украинской стороной уже на следующей неделе».
Попытавшись «вырыть яму другому», руководство республики само в нее попало, так как при взгляде со стороны все выглядит в таком свете: Украина «белая и пушистая», а ДНР – «исчадие ада»”, – сообщил источник.