ВНО по украинскому языку и литературе: когда начало и какие брать документы

1

Для прохождения теста по украинскому языку и литературе зарегистрировалось 369 562 человека, для которых открыты 24 970 аудиторий в 1522 пунктах тестирования.

Как сообщает “источник”, об этом говорится на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

Чтобы избежать скопления у входа в пункт тестирования, допуск участников к пункту начнется в 9:50 и продлится до 10:50. Этого, как показало предварительное тестирование, достаточно, чтобы все участники своевременно прошли термометрию и идентификацию участников ВНО. Просим участников приходить в пункт тестирования в промежуток времени, указанный в приглашении-пропуске, соблюдать безопасную дистанцию не только у входа в пункт, но и за его пределами. Ожидая допуска в пункт тестирования, находиться в тени и избегать скопления“, – отмечается в сообщении.

Родителей и учителей, сопровождающих участников тестирования, просят помнить о правилах социального дистанцирования и соблюдать их.

Украинские и региональные центры оценивания просят участников ВНО быть максимально ответственными, соблюдать рекомендации медиков и правила социального дистанцирования.

Вход участников в пункты проведения ВНО будет разрешен только при наличии следующих документов:

– оригинала сертификата внешнего независимого оценивания;

– паспорта или иного документа, серию (при наличии) и номер которого указаны в сертификате;

– приглашения-пропуска для участия во внешнем независимом оценивании, которое участники самостоятельно могут распечатать с информационной страницы.

В случае невозможности предъявления оригинала сертификата, паспорта или иного документа, серию и номер которого указаны в сертификате, или при условии предоставления копий этих документов или электронной версии ID-карты в мобильном приложении “Дія” абитуриент не будет допущен в пункт проведения ВНО.

Если участник прибудете в пункт тестирования после 10:50, он не будет допущен к участию в ВНО.

Советуем взять с собой 2-3 ручки с чернилами насыщенного черного цвета и бутылочку с питьевой водой без этикетки, средства индивидуальной защиты, которые участник ВНО сможет положить на свой рабочий стол и при необходимости воспользоваться. Напоминаем, что во время прохождения теста абитуриент не может иметь при себе каких-либо средств связи, устройств считывания, обработки, сохранения и воспроизведения информации, печатных и рукописных материалов, не предусмотренные процедурой тестирования“, – говорится в сообщении.

Для участников, которые по уважительным причинам не смогут принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания, будет проведена дополнительная сессия. Для этого нужно в течение 5 дней после тестирования по определенному предмету (учитывая день проведения) подать заявление в соответствующий региональный центр оценивания качества образования.

Как сообщал “источник”, ранее стало известно о том, что нужно взять с собой на ВНО.